SOBREMESAS DIET : TORTA DE RICOTA COM DAMASCO E PUDIM DE LEITE

São deliciosas e de fácil preparo. Não deixe de experimentar.


TORTA DIET DE RICOTA COM DAMASCO

PUDIM DE LEITE DIET


TORTA DIET DE RICOTA COM DAMASCO

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Ingredientes

Massa

· 1 xícara (chá) farinha de trigo

· 3 colheres (sopa) margarina light

· 1 colher (chá) fermento em pó

· 2 colheres (sopa) água

Recheio

· 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)

· 1 xícara (chá) leite desnatado

· 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado

· 3 ovos (claras em neve)

· 2 1/2 xícaras (chá) ricota

· 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

· 1 pires (chá) damasco seco

· 1/2 xícara (chá) água

· 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Modo de preparo

· Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.

· Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.

· Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente.

· Reserve.

· Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.

· Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

· Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.

· Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso.

· Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

· Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.

· Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.

· Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

· Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções


PUDIM DE LEITE DIET

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Ingredientes

· 2 ½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado

· 1 xícara (chá) de leite em pó integral

· ½ xícara (chá) de adoçante em pó

· 3 ovos inteiros

· Frutose para a calda

Modo de preparo

· Bata todos os ingredientes (exceto a frutose) no liquidificador.

· Derreta a frutose na própria fôrma de pudim, até ficar com cor de mel, e despeje cuidadosamente a mistura do pudim.

· Cozinhe no forno, em banho-maria e coberto com papel alumínio, até ficar firme.

· Desenforme ainda morno.

· Coloque na geladeira para gelar.

· Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Fonte: www.comidaereceitas.com.br