SOBREMESAS DIET : TORTA DE RICOTA COM DAMASCO E PUDIM DE LEITE
São deliciosas e de fácil preparo. Não deixe de experimentar.
TORTA DIET DE RICOTA COM DAMASCO
TORTA DIET DE RICOTA COM DAMASCO
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) margarina light
· 1 colher (chá) fermento em pó
· 2 colheres (sopa) água
Recheio
· 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
· 1 xícara (chá) leite desnatado
· 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
· 3 ovos (claras em neve)
· 2 1/2 xícaras (chá) ricota
· 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Cobertura
· 1 pires (chá) damasco seco
· 1/2 xícara (chá) água
· 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Modo de preparo
· Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
· Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
· Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente.
· Reserve.
· Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
· Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
· Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
· Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso.
· Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
· Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
· Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
· Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.
· Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
· 2 ½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
· 1 xícara (chá) de leite em pó integral
· ½ xícara (chá) de adoçante em pó
· 3 ovos inteiros
· Frutose para a calda
Modo de preparo
· Bata todos os ingredientes (exceto a frutose) no liquidificador.
· Derreta a frutose na própria fôrma de pudim, até ficar com cor de mel, e despeje cuidadosamente a mistura do pudim.
· Cozinhe no forno, em banho-maria e coberto com papel alumínio, até ficar firme.
· Desenforme ainda morno.
· Coloque na geladeira para gelar.
· Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br