FRANGO AO FORNO: COM MOLHO DE TOMATE E COM LIMÃO E PIMENTA
Duas receitas que farão sucesso na sua mesa. Experimente.
FILÉ DE FRANGO AO FORNO COM MOLHO DE TOMATE
FRANGO ASSADO COM LIMÃO E PIMENTA
Foto: Shutterstock
· 6 filés finos de frango
· 1 colher (sopa) de óleo
· 500 ml de molho de tomate
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· Orégano e sal à gosto
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
· Besunte os filés com o óleo e coloque em um recipiente refratário.
· Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
· Em uma tigela, misture o molho pronto com a farinha de trigo e com o orégano.
· Retire o papel alumínio, cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
· Volte ao forno para gratinar.
Dica
· As receitas preparadas em recipientes refratários vão do forno à mesa.
· Sirva acompanhado de espaguete passado na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
· 1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de páprica picante
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
· Suco de 2 limões sicilianos
· 1 colher (sopa) de pimenta
· 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
· Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele.
· Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango.
· Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
· Preaqueça o forno a 200ºC.
· Asse o frango por 40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro.
Rendimento: 6 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br