FRANGO AO FORNO: COM MOLHO DE TOMATE E COM LIMÃO E PIMENTA

Duas receitas que farão sucesso na sua mesa. Experimente.


FILÉ DE FRANGO AO FORNO COM MOLHO DE TOMATE

FRANGO ASSADO COM LIMÃO E PIMENTA


FILÉ DE FRANGO AO FORNO COM MOLHO DE TOMATE

Foto: Shutterstock


260_sabores_01.1

· 6 filés finos de frango

· 1 colher (sopa) de óleo

· 500 ml de molho de tomate

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

· Orégano e sal à gosto

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

· Besunte os filés com o óleo e coloque em um recipiente refratário.

· Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.

· Em uma tigela, misture o molho pronto com a farinha de trigo e com o orégano.

· Retire o papel alumínio, cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

· Volte ao forno para gratinar.

Dica

· As receitas preparadas em recipientes refratários vão do forno à mesa.

· Sirva acompanhado de espaguete passado na manteiga.

Rendimento: 6 porções


FRANGO ASSADO COM LIMÃO E PIMENTA

260_sabores_01.2

Ingredientes

· 1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados

· 4 dentes de alho amassados

· 1 colher (chá) de sal

· 1 colher (chá) de páprica picante

· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

· Suco de 2 limões sicilianos

· 1 colher (sopa) de pimenta

· 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

· Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele.

· Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango.

· Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.

· Preaqueça o forno a 200ºC.

· Asse o frango por 40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.comidaereceitas.com.br