SOBREMESAS DIET – CHEESECAKE DE MANGA E MOUSSE DE CHOCOLATE
Difícil de resistir a tanta gostosura. E as calorias não chegam a 180, por porção. Experimente.
Ingredientes
Base
1 embalagem de biscoito diet
3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 embalagens de cream cheese light
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
1 embalagem de gelatina incolor
Cobertura
1 manga madura picada em pedaços
1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)
Modo de preparo
Faça a base: processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina).
Prepare o recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película.
Deixe esfriar.
Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo.
Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas.
Continue batendo até obter um creme.
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média.
Despeje-a sobre o creme e misture bem.
Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga.
Deixe esfriar.
Montagem: monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso.
Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher.
Despeje o recheio em seguida.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro.
Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção
Ingredientes
1 gema
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
½ colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.
Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 126 por porção
Fonte: www.comidaereceitas.com.br