RECEITAS DE SALMÃO E DE BOLO DE CENOURA
Com molho de manjericão ou com batatas ao forno, o salmão é um prato saudável que sempre agrada. Aprenda também a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MANJERICÃO
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MANJERICÃO
Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de manjericão seco
4 filés de salmão (média 150 g cada)
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino
1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno moderado.
Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.
Reserve.
Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.
Vire com uma espátula e repita.
Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.
Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.
Rendimento: 4 porções
500g de salmão em posta ou filé
Azeite, sal, orégano ou tomilho a gosto
500g de batata cortada em rodelas
Modo de preparo
Tempere o salmão como de costume, com azeite, orégano ou tomilho e sal a gosto.
Descasque as batatinhas e reserve.
Coloque em um refratário o salmão e as batatas e leve ao forno para assar.
Quando as batatas estiverem no ponto.
Sirva em seguida.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha e bata tudo até virar uma massa homogênea.
Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Rendimento: 15 porções
Fonte: www.comidasereceitas.com.br