RECEITAS DE SALMÃO E DE BOLO DE CENOURA

Com molho de manjericão ou com batatas ao forno, o salmão é um prato saudável que sempre agrada. Aprenda também a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.


SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MANJERICÃO

SALMÃO COM BATATAS AO FORNO

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE MANJERICÃO

261_sabores_1_1

Ingredientes

2 colheres (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de manjericão seco

4 filés de salmão (média 150 g cada)

2 colheres (chá) de azeite extravirgem

1 pitada de pimenta-do-reino

1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno moderado.

Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.

Reserve.

Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.

Vire com uma espátula e repita.

Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.

Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.

Rendimento: 4 porções


SALMÃO COM BATATAS AO FORNO

261_sabores_1_2Ingredientes

500g de salmão em posta ou filé

Azeite, sal, orégano ou tomilho a gosto

500g de batata cortada em rodelas

Modo de preparo

Tempere o salmão como de costume, com azeite, orégano ou tomilho e sal a gosto.

Descasque as batatinhas e reserve.

Coloque em um refratário o salmão e as batatas e leve ao forno para assar.

Quando as batatas estiverem no ponto.

Sirva em seguida.


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

261_sabores_1_3

Ingredientes

Massa

3 cenouras picadas

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo de soja

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha e bata tudo até virar uma massa homogênea.

Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Rendimento: 15 porções


Fonte: www.comidasereceitas.com.br

20
20