PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
CHICKEN UZI – Uma receita em homenagem ao Tzva Hahagana LeYisrael. A mortal e famosa pistola-metralhadora criada por Aziel Gal no final da década de 40 apelida este que é um dos mais típicos e antigos pratos genuinamente sabra. Seu nome vem da sua eficiência e rapidez , comparáveis a da metralhadora, mas para alimentar e satisfazer. Todas as organizações femininas e/ou humanitárias de Israel tem a sua especial receita de chicken uzi. Esta vem de uma organização em Ramallah, que tenta unir judeus e palestinos em suas refeições coletivas.
INGREDIENTES
1 galinha lavada e sem miúdos
1 cebola grande descascada espetada com um cravo
1 pitada de allspice
1 pitada de noz moscada
2 cardamomos esmagados
sal e pim do reino à gosto
100 g de margarina
100g de arroz cozido
4 cenouras descascadas e picadas
200 g de ervilhas
50g de amêndoas ou nozes tostadas e picadas
MODO DE FAZER
Coloque a galinha ,a cebola e os temperos numa panela.
Cubra com água e cozinhe até a galinha estar tenra.
Retire a galinha e coe o caldo.Reserve.
Desosse toda a galinha .
Derreta a margarina com um pouco de azeite numa panela.
Coloque o arroz e o caldo coado, tempere com sal e pim do reino à gosto. Reserve.
Coloque a carne da galinha, a cenoura e a ervilha numa assadeira untada e tempere com sal, pim do reino e noz moscada. Salpique um pouco de óleo por cima. Asse em forno alto até ficar crocante, sem deixar queimar.
Numa travessa coloque o arroz , por cima as cenouras e ervilhas, por cima a carne.
Enfeite com as amêndoas ou nozes e uma pitada de canela em pó.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.