PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

261_sabores_4_1CHICKEN UZI – Uma receita em homenagem ao Tzva Hahagana LeYisrael. A mortal e famosa pistola-metralhadora criada por Aziel Gal no final da década de 40 apelida este que é um dos mais típicos e antigos pratos genuinamente sabra. Seu nome vem da sua eficiência e rapidez , comparáveis a da metralhadora, mas para alimentar e satisfazer. Todas as organizações femininas e/ou humanitárias de Israel tem a sua especial receita de chicken uzi. Esta vem de uma organização em Ramallah, que tenta unir judeus e palestinos em suas refeições coletivas.


INGREDIENTES

1 galinha lavada e sem miúdos

1 cebola grande descascada espetada com um cravo

1 pitada de allspice

1 pitada de noz moscada

2 cardamomos esmagados

sal e pim do reino à gosto

100 g de margarina

100g de arroz cozido

4 cenouras descascadas e picadas

200 g de ervilhas

50g de amêndoas ou nozes tostadas e picadas

MODO DE FAZER

Coloque a galinha ,a cebola e os temperos numa panela.

Cubra com água e cozinhe até a galinha estar tenra.

Retire a galinha e coe o caldo.Reserve.

Desosse toda a galinha .

Derreta a margarina com um pouco de azeite numa panela.

Coloque o arroz e o caldo coado, tempere com sal e pim do reino à gosto. Reserve.

Coloque a carne da galinha, a cenoura e a ervilha numa assadeira untada e tempere com sal, pim do reino e noz moscada. Salpique um pouco de óleo por cima. Asse em forno alto até ficar crocante, sem deixar queimar.

Numa travessa coloque o arroz , por cima as cenouras e ervilhas, por cima a carne.

Enfeite com as amêndoas ou nozes e uma pitada de canela em pó.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.