PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

brenoLerner

Para o Pessach que se aproxima, três receitas farão o maior sucesso na sua mesa: carré de cordeiro royale com ou sem recheio de matzá, goldene iouch e pizzarelle.


CARRÊ DE CORDEIRO ROYALE

GOLDENE IOUCH

PIZZARELLE


CARRÊ DE CORDEIRO ROYALE

INGREDIENTES

1 carrê de cordeiro de aprox. 1,5 kg

1 cebola

½ bulbo de uma erva doce pequena

suco de 1 limão

1 col chá de tomilho picado

1 col chá de hortelã picada

2 ½ xícaras de vinho branco

sal e pim do reino

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes menos o carrê no liquidificador.

Deixe o carrê de molho nesta vinha d´alhos por uma noite.

Retire-o, seque-o e una as extremidades, costurando-as formando uma “ coroa “ .

Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 30 min.

Coe o molho e regue o assado de tempo em tempo.

Descubra o carrê deixe-o assar até tomar cor.

Pode-se servi-lo assim ou recheado com:

RECHEIO DE MATZÁ

3 matzot

2 cebolas grandes

2 batatas grandes

3 talos de salsâo bem picados

3 ovos cozidos e picados

3 col sopa de farinha de matzá

1 col sopa de salsinha picada

2 col sopa de margarina ( com schmaltz fica mais gostoso)

sal, pim do reino e paprika à gosto

Quebre as matzot em pedaços bem pequenos e mergulhe-os em água morna para amolecer. Escorra-os bem.

Rale as cebolas e batatas e esprema bem para também drena-las

Frite as cebolas, batatas e salsão na margarina e depois acrescente os outros ingredientes, mexendo bem.

Utilize como recheio de assados ou substituindo a farofa.


GOLDENE IOUCH

INGREDIENTES

1/2 frango sem pele

½ pato sem pele

2 cebolas

2 dentes de alho

4 cravos-da-índia

2 cenouras

2 talos de salsão

1 alho-porro

sal

1 ovo

MODO DE FAZER

Numa panela grande coloque o frango e o pato bem lavados, as cebolas descasadas e espetadas com os cravos e 2,5 a 3 litros de água fria.

Deixe cozinhar por uma hora ,em fogo bem baixo, escumando de vez em quando.

Coloque então os outros ingredientes menos o ovo. Cozinhe por mais uma hora, não deixe ferver, apenas borbulhar ligeiramente

Separe a clara da gema, bata-a até engrossar e misture com a gema e a casca do ovo bem esmigalhada

Jogue na panela do caldo e deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos.

Coe numa peneira forrada com pano e sirva com knaidalech


PIZZARELLE

INGREDIENTES

2 matzot

2 ovos

1 col sopa de raspas de casca de limão

1 col sopa de nozes trituradas

1 col sopa de conhaque

1 col sopa de passas sem sementes

2 col sopa de mel

2 col sopa de caldo de limão

1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Mergulhe as matzot em água por 15 minutos

Misture as passas com o conhaque.s

Bata ligeiramente os ovos.

Esprema as matzot, retirando o máximo possível de água.

Misture-as com os ovos, raspas de limão, conhaque com passas e a pitada de sal.

Numa panelinha misture o mel com o suco de limão com 2 col de sopa de água e leve ao fogo até ferver. Deixe borbulhar por 3 minutos. Reserve.

Aqueça azeite em uma frigideira e com uma colher de sopa vá colocando porções da mistura para fritá-la , achatando-a para tomar a forma de uma pizinha. Deixe dourar bem de ambos os lados.

Escorra em papel absorvente e sirva cobrindo com a mistura de limão e mel.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais

20
20