TOMATE RECHEADO LIGHT: COM FRANGO CREMOSO, VEGGIE E ESPINAFRE COM RICOTA

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O tomate é um alimento altamente nutritivo e de poucas calorias. Em um tomate de tamanho médio há apenas 18 calorias. Por isso, é utilizado em uma enorme variedade de pratos, desde em entradas, saladas e antepastos, bem como estrela do prato, em molhos, etc. O tomate fica uma delícia cru, refogado, cozido, assado e em sucos. É rico em vitamina A, C, potássio e licopeno, uma substância antioxidante muito importante para a regulação de açúcar no sangue. Suas propriedades diuréticas também auxiliam na eliminação de toxinas em excessos.

O tomate combina com vários outros ingredientes, por isso separamos algumas receitas de tomate recheado light para você se deliciar sem se preocupar em engordar. Bom apetite!


1. RECEITA DE TOMATE RECHEADO LIGHT COM FRANGO CREMOSO

Ingredientes:

· 1 tomate médio;

· 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;

· 1 dente de alho amassado;

· 1 colher de sopa de cebola picada;

· 1 colher de sopa de requeijão light;

· spray de azeite;

· sal a gosto;

· pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.


2. RECEITA DE TOMATE RECHEADO LIGHT VEGGIE

Ingredientes:

· 1 tomate médio;

· 3 colheres de sopa champignon fatiado;

· 1 dente de alho amassado;

· 1 colher de sopa de cebola picada;

· 1 colher de sopa de requeijão light;

· spray de azeite;

· sal a gosto;

· pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o champignon fatiado, bem como os temperos da preferência. Adicione o requeijão por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.


3. RECEITA DE TOMATE RECHEADO LIGHT DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes:

· 1 tomate médio;

· 1 xícara de espinafre cozido;

· 50 gramas de ricota fresca;

· 1 dente de alho amassado;

· 1 colher de sopa de cebola picada;

· 1 colher de sopa de cream cheese light;

· spray de azeite;

· sal a gosto;

· pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve. Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o espinafre e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência. Adicione o cream cheese por último e misture até incorporar. Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.


Fonte: www.mundoboaforma.com.br

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