FRANGO – COXA E SOBRECOXA COM BATATA E AO MOLHO DE LARANJA

 Duas receitas que você tem que experimentar.


COXA E SOBRECOXA ASSADA COM BATATA
COXA E SOBRECOXA AO MOLHO DE LARANJA


COXA E SOBRECOXA ASSADA COM BATATA

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
Suco e raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc.)
Sal e pimenta a gosto
1kg de batatas descascadas em cubos
1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher de sopa das ervas, sal e pimenta a gosto até formar uma pasta.
Esfregue a pasta no frango uniformemente e coloque os pedaços de frango em uma forma.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na forma.
Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, por mais 25 minutos ou até dourar.
Transfira a receita para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Por Irene Sanches


COXA E SOBRECOXA AO MOLHO DE LARANJA

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Ingredientes

Raspas e suco de 3 laranjas
Raspas e suco de 1 limão
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
Sal e pimenta do reino a gosto
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 batatas descascadas
3 cenouras descascadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de brócolis congelado

Modo de preparo

Misture as raspas da laranja (reserve o suco) com o suco e as raspas de limão, a manteiga, o alho, o alecrim, o Fondor, sal, pimenta e tempere o frango.
Reserve.
Corte as batatas e as cenouras em cubos médios e coloque em uma forma funda de 30 x 22cm untada com o azeite.
Polvilhe sal na batata e na cenoura, coloque os pedaços de coxa e sobrecoxa por cima e despeje o suco de laranja reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel, misture o brócolis e asse por mais 15 minutos.

Rendimento:6 porções

Por Irene Sanches


Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/coxa-e-sobrecoxa-ao-molho-de-laranja.html#ixzz3t56hNK5U

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