PAPO COM O RABINO DOVI GOLDBERG

245_história_1_1Que escândalo, esse da carne! Mais do que corrupção, é uma questão de saúde pública! Independentemente do que realmente aconteceu e da gravidade do caso, me sinto tranquilo com relação aos frequentadores da sinagoga… porque comemos kasher.

Menos de 2% da população nos EUA é judia, mas mais de 40% dos alimentos embalados no país são kasher! O motivo é que pessoas estão procurando opções de alimentos mais saudáveis.

As leis de Kashrut são bem mais rigorosas do que as do Departmento de Agricultura dos EUA, quando se trata da saúde dos animais que podem ser comidos. Uma das coisas mais surpreendentes é que cerca de 40% dos animais kasher que foram abatidos da maneira kasher, são encaminhadas para mercado não Kasher! Isso porque não passaram pelos requisitos da lei judaica, mas passam sim pelos do FDA americano.

Para ser considerada carne kasher, o animal tem que ser um animal kasher (animal vegetariano entre outras coisas), e tem que ser abatido de uma maneira especial, sem sofrimento. Após o abate, deve ser aberto e examinado por uma autoridade rabínica competente para certificar-se de que os órgãos internos são saudáveis e não tem qualquer doença. Também deve ser completamente salgado certificando-se de tirar todo o sangue, e isso elimina muitas doenças potenciais.

Evidente que nos comemos Kasher porque D’us nos ordenou. Pela cabala, comer comida kasher pode ser visto como nutrição espiritual. Nossa alimentação influencia a saúde física e também afeta nosso bem estar espiritual. O alimento kasher nutre a alma.

Portanto, aqueles que vêm à Sinagoga no shabat, e comem o nosso cholent no kidush, estão tendo uma refeição saudável juntamente com uma experiência espiritual. Ah, e é super saborosa também. Venha e experimente!

Um abraço e Shalom.


Rabino Dovi Goldberg – Sinagoga do Morumbi – SP

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