RECEITAS DA MORÁ PESSY GANSBURG
Frango com abacaxi, manga e vinho e petit gateau são as receitas desta semana.
FRANGO COM ABACAXI, MANGA E VINHO
Ingredientes
2 cebolas descascadas e fatiadas
1 frango cortado em oito pedaços
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
1 manga cortado em cubos
sal a gosto
¼ copo de suco de laranja
½ copo de vinho
Modo de preparo
Numa forma funda arrume as cebolas fatiadas. Por cima coloque o frango e as frutas. Regue com o vinho e suco de laranja. Tampe com papel alumínio, e asse em forno médio por 1 hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe dourar por 20-30 minutos.
PETIT GATEAU
Ingredientes
250 gramas de chocolate amargo picado
¼ de copo de cacau
10 colheres de sopa de óleo ( mais um pouco para untar as forminhas)
uma pitada de sal
6 claras de ovos grandes
¼ de copo de açúcar
Gotinhas de chocolate para rechear (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria. Adicione o cacau, o óleo e o sal. Vá incorporando usando um fouet . Num recipiente fundo, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Misture delicadamente 1/3 das claras com o chocolate. Continue adicionando mais 1/3 das claras e quando estiver incorporado, adicione o restante das claras. Divida a massa em 6 forminhas untadas.
Encha até a metade. Se preferir, coloque gotinhas do chocolate no meio. Asse no forno médio-alto de 8 a 10 minutos .
Obs: Se você preferir, pode guardar a massa na geladeira e assar na hora de servir (assar por 12 minutos). Pode decorar com frutas ou servir com o sorvete de nozes.
Fonte: www.centronovohorizonte.com.br – centrojudaico@centrojudaico.com.br
Pessy Gansburg é morá do Centro Judaico Novo Horizonte, onde oferece cursos ensinando os segredos da culinária judaica, receitas tradicionais, receitas modernas, receitas fáceis e deliciosas