PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

 

brenoLerner


Lobio Tkemali – Esta receita da Geórgia saiu das estepes russas e foi parar, provavelmente pela rota da seda, nos desertos do Oriente Médio, onde a ameixa fresca, fruta nacional da Geórgia, foi substituída por conserva ou geleia.

 

INGREDIENTES

4 xícaras de feijão roxo cozido e escorrido (o feijão fava roxo, de Pernambuco, é o ideal).

2 dentes de alho picados

½ col sopa de pimenta dedo de moça sem gavinhas e sementes, bem picada.

1col sopa de manjericão picado

1col sopa de folhas de coentro picadas

½ xícara de geleia de ameixas

2col sopa de aceto balsâmico

sal a gosto

 

MODO DE FAZER

Pile o alho, pimenta, manjericão, folhas de coentro e uma pitada de sal até obter uma pasta. Reserve.

Passe a geleia por uma peneira e misture-a com a pasta reservada

Misture delicadamente com o feijão e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica. Saiba mais….