PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Lobio Tkemali – Esta receita da Geórgia saiu das estepes russas e foi parar, provavelmente pela rota da seda, nos desertos do Oriente Médio, onde a ameixa fresca, fruta nacional da Geórgia, foi substituída por conserva ou geleia.
INGREDIENTES
4 xícaras de feijão roxo cozido e escorrido (o feijão fava roxo, de Pernambuco, é o ideal).
2 dentes de alho picados
½ col sopa de pimenta dedo de moça sem gavinhas e sementes, bem picada.
1col sopa de manjericão picado
1col sopa de folhas de coentro picadas
½ xícara de geleia de ameixas
2col sopa de aceto balsâmico
sal a gosto
MODO DE FAZER
Pile o alho, pimenta, manjericão, folhas de coentro e uma pitada de sal até obter uma pasta. Reserve.
Passe a geleia por uma peneira e misture-a com a pasta reservada
Misture delicadamente com o feijão e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica. Saiba mais….