RECEITAS DA MORÁ PESSY GANSBURG
Nhoque de batata e sorvete de nozes são as receitas da morá do Centro Judaico Novo Horizonte.
Nhoque de batata
Ingredientes
1 kg de batatas
1 caixinha pequena de fécula de batata (200 gramas)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo (se fizer de leite, 1 colher de sopa de manteiga)
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com sal. Amasse-as e acrescente a fécula, os ovos e o óleo até formar uma massa consistente.
Faça rolinhos com a massa . Corte os nhoques com uma faca.
Encha uma panela de água e coloque para ferver. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques. Quando começarem a subir, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira e arrumando-os em uma travessa.
Regue com o molho de sua preferência.
Sorvete de Nozes
Esta receita deve ser feita na véspera
Sorvete de Nozes
Esta receita deve ser feita na véspera
Ingredientes
8 ovos separados
¾ de copo de óleo
3/4 de copo de açúcar
1 copo de nozes trituradas
Modo de preparo
Bata as gemas com o óleo e o açúcar até obter um creme grosso (por 15 minutos). Reserve. Em um outro recipiente bata as claras em neve. Usando uma espátula misture os dois. Por último adicione as nozes. Congele por uma noite.
Fonte: www.centronovohorizonte.com.br – centrojudaico@centrojudaico.com.br
Pessy Gansburg é morá do Centro Judaico Novo Horizonte, onde oferece cursos ensinando os segredos da culinária judaica, receitas tradicionais, receitas modernas, receitas fáceis e deliciosas.