PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
SOPA DE MORANGOS – A Sopa de Morangos não tem procedência muito clara . Tomei conhecimento desta receita em Savannah, na Georgia, onde me foi apresentada como uma receita dos judeus poloneses, para ocasiões de muita gala uma vez que os morangos eram caros e escassos na Polônia. Pesquisando em livros de culinária polonesa e judaica não encontrei referências, a não ser o hábito de consumir sopas geladas de frutas como entrada, muito comum na Polônia,Alemanha e Hungria. Assim passo a história como a recebi.
Ingredientes
2 caixas de morango maduro
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
2col. sopa de casca de limão ralada
Modo de fazer
Tire os cabinhos dos morangos e lave-os.
Coloque a metade deles em uma panela com dois copos de água e metade do açúcar.Cozinhe por 8 minutos.
Escorra os morangos e reserve a água do cozimento.
Bata os morangos crus e os morangos cozidos com 4 col. sopa da água do cozimento no liquidificador.
Leve este purê a uma panela, coloque o resto da água do cozimento e do açúcar e cozinhe até engrossar.
Numa sopeira bata o creme de leite até engrossar.
Vá despejando aos poucos o purê de morangos sem parar de mexer.
Deixe gelar , decore com a casca de limão ralada e sirva em taças
BRENO LERNER –Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.