PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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SOPA DE MORANGOS – A Sopa de Morangos não tem procedência muito clara . Tomei conhecimento desta receita em Savannah, na Georgia, onde me foi apresentada como uma receita dos judeus poloneses, para ocasiões de muita gala uma vez que os morangos eram caros e escassos na Polônia. Pesquisando em livros de culinária polonesa e judaica não encontrei referências, a não ser o hábito de consumir sopas geladas de frutas como entrada, muito comum na Polônia,Alemanha e Hungria. Assim passo a história como a recebi.


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Ingredientes

2 caixas de morango maduro

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

2col. sopa de casca de limão ralada

Modo de fazer

Tire os cabinhos dos morangos e lave-os.

Coloque a metade deles em uma panela com dois copos de água e metade do açúcar.Cozinhe por 8 minutos.

Escorra os morangos e reserve a água do cozimento.

Bata os morangos crus e os morangos cozidos com 4 col. sopa da água do cozimento no liquidificador.

Leve este purê a uma panela, coloque o resto da água do cozimento e do açúcar e cozinhe até engrossar.

Numa sopeira bata o creme de leite até engrossar.

Vá despejando aos poucos o purê de morangos sem parar de mexer.

Deixe gelar , decore com a casca de limão ralada e sirva em taças


BRENO LERNER –Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

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