PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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Facílimas de fazer, aqui você tem receitas de hummus de olivas e de tomates secos.


“HUMMUS” MEDITERRÂNEO DE OLIVAS

251_sabores_1.2

Ingredientes

350 g de grão de bico cozido e escorrido

2 col sopa de Tahine

2 col sopa de azeite

suco de ½ limão

casca ralada de ½ limão

½ cálice de conhaque

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 files de anchova dessalgados

sal e pim do reino a gosto

2 col sopa de azeitonas pretas picadas para decorar

Modo de fazer

Coloque todos ingredientes com exceção da azeitonas pretas no processador e processe até a consistência desejada. Se ficar muito espesso pode-se adicionar água ou o líquido das azeitonas ( cuidado com o sal!)


“HUMMUS” DE TOMATES SECOS

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Ingredientes

½ xícara de tomates secos escorridos

450g de grão de bico cozido e escorrido

4 dentes de alho em purê

¼ xícara de Tahine

suco de ½ limão

2 col sopa de azeite

¼ xícara de água

sal e pim do reino a gosto

sumac para polvilhar

Modo de fazer

Processe os tomates com o alho por 30 segundos

Adicione o grão de bico e processe até obter uma pasta grossa

Adicione todos os outros ingredientes exceto o sumac

Se ficar muito grosso adicione mais um pouquinho de água

Sirva polvilhado com sumac e azeite


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

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