PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Facílimas de fazer, aqui você tem receitas de hummus de olivas e de tomates secos.
“HUMMUS” MEDITERRÂNEO DE OLIVAS
Ingredientes
350 g de grão de bico cozido e escorrido
2 col sopa de Tahine
2 col sopa de azeite
suco de ½ limão
casca ralada de ½ limão
½ cálice de conhaque
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 files de anchova dessalgados
sal e pim do reino a gosto
2 col sopa de azeitonas pretas picadas para decorar
Modo de fazer
Coloque todos ingredientes com exceção da azeitonas pretas no processador e processe até a consistência desejada. Se ficar muito espesso pode-se adicionar água ou o líquido das azeitonas ( cuidado com o sal!)
“HUMMUS” DE TOMATES SECOS
Ingredientes
½ xícara de tomates secos escorridos
450g de grão de bico cozido e escorrido
4 dentes de alho em purê
¼ xícara de Tahine
suco de ½ limão
2 col sopa de azeite
¼ xícara de água
sal e pim do reino a gosto
sumac para polvilhar
Modo de fazer
Processe os tomates com o alho por 30 segundos
Adicione o grão de bico e processe até obter uma pasta grossa
Adicione todos os outros ingredientes exceto o sumac
Se ficar muito grosso adicione mais um pouquinho de água
Sirva polvilhado com sumac e azeite
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.