RECEITAS DIET DE CARNE NA CERVEJA E DE TIRAMISÚ
DIET – As receitas diet são ideais para as pessoas que possuem restrições alimentares, como diabéticos e hipertensos. Experimente estas de carne na cerveja e de tiramisú.
CARNE NA CERVEJA
Delíciosa e fácil!!
INGREDIENTES
Músculo ou outra carne de sua preferência (cortados em cubos médios) – 500g;
Manteiga – 2 colheres de sopa;
Cebola – 1 cebola grande cortadas em fatias finas;
Açúcar Mascavo – 1 colher de sopa;
Vinagre – 1 colher de sopa;
Cerveja Clara – 1 lata;
Caldo de Carne (quanto baste);
1 Bouquet Garni = 1 ramo de tomilho + 3 talos de Salsa + 1 folha de louro (amarrados);
Sal e Pimenta (quanto baste).
Decoração
1 pão francês cortado em fatias com mostarda (Dijon);
MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicionar 1 colher de sopa de manteiga e dourar a carne por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Escorrer essa carne da gordura que se formou;
Na mesma panela, adicionar 1 colher de manteiga e refogar a cebola por +ou- 10 minutos, quando estiver dourado colocar o açúcar mascavo e mexer por mais 1 minuto sem parar, deglaçar com o vinagre e deixar reduzir;
Adicionar a carne que estava separada, o bouquet garni, a cerveja e, se necessário, caldo de carne até cobrir os alimentos.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhar com a panela tampada e fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia (caso seque o caldo e a carne ainda não estiver no ponto, colocar mais caldo de carne aos poucos);
Assim que a carne estiver pronta, coloque em cima da carne o pão cortado em fatias com mostarda Dijon e deixe por mais 5 minutos tampado.
TIRAMISÚ DIET
Essa receita não contem açúcar e nem queijo Mascarpone
INGREDIENTES
- 3 Pacotes de biscoito champagne Diet
- 1 Cálice de de vinho Marsala (conhaque ou rum)
- 400 g de cream cheese light
- 2 Latas de creme de leite light com o soro
- 2 Xícaras de adoçante forno fogão
- 1 Colher de sopa de essência de Baunilha
- 6 Gemas
- 6 Claras em neve
- 2 Xícaras de café solúvel forte (já preparado)
- Cacau em pó para polvilhar.
Raspas de chocolate Amargo p/decorar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Misture o café com o vinho Marsala e também reserve. Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume,acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, junte as claras em neve acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú. Embeba os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala. Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o creme restante. Salpique o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate se quiser.
Leve novamente à geladeira por 4 horas. Sirva gelado .
by Tati Alves
Fonte: www.globo.com