PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

279_sabores_2_1

GAZPACHO DE SANDIAS (GAZPACHO DE MELANCIAS) – Uma receita do grande mestre espanhol Arzak, especialíssima para os nossos atletas da Macabiada. Baixíssima caloria, hiper refrescante e energética. Uma taça desta poção mágica lhe dará a velocidade de Uzain Bolt e a resistência de Mark Spitz.

Dá-lhe Brasil !!!


279_sabores_2_2

Ingredientes

3 tomates

400 g de melancia picada

1 dente de alho picado

5 col sopa de azeite

2 col chá de açúcar

1/2 pepino picado

2 col sopa de vinagre de jerez

1 col sopa de mostarda

folhas de manjericão para decorar

croutons para decorar

gotas de óleo de gergelim para decorar

Modo de fazer

Coloque os tomates e o alho numa assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e leve-os ao forno baixo(100º) por 1 hora.

Retire as cascas e pique-os grosseiramente. Coloque numa tigela e reserve.

Na mesma tigela coloque o pepino picado, a melancia, o vinagre,a mostarda, o azeite restante e o açúcar. Cubra com água gelada e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Bata tudo com o mixer. Se necessário, coloque mais água e acerte o sal

Sirva em copinhos, bem gelado, decorando com o manjericão picadinho, duas gotinhas de óleo de gergelim e croutons.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

blerner@melhoramentos.com.br

20
20