PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
GAZPACHO DE SANDIAS (GAZPACHO DE MELANCIAS) – Uma receita do grande mestre espanhol Arzak, especialíssima para os nossos atletas da Macabiada. Baixíssima caloria, hiper refrescante e energética. Uma taça desta poção mágica lhe dará a velocidade de Uzain Bolt e a resistência de Mark Spitz.
Dá-lhe Brasil !!!
Ingredientes
3 tomates
400 g de melancia picada
1 dente de alho picado
5 col sopa de azeite
2 col chá de açúcar
1/2 pepino picado
2 col sopa de vinagre de jerez
1 col sopa de mostarda
folhas de manjericão para decorar
croutons para decorar
gotas de óleo de gergelim para decorar
Modo de fazer
Coloque os tomates e o alho numa assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e leve-os ao forno baixo(100º) por 1 hora.
Retire as cascas e pique-os grosseiramente. Coloque numa tigela e reserve.
Na mesma tigela coloque o pepino picado, a melancia, o vinagre,a mostarda, o azeite restante e o açúcar. Cubra com água gelada e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Bata tudo com o mixer. Se necessário, coloque mais água e acerte o sal
Sirva em copinhos, bem gelado, decorando com o manjericão picadinho, duas gotinhas de óleo de gergelim e croutons.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.