Receitas para Pessach: carne, peixe ou frango

Embora todos os ingredientes das receitas sejam ‘Casher para Pessach’, cada comunidade possui seus próprios costumes do que deve ou não usar em Pessach. Observe também que qualquer alimento processado deve ter um certificado confiável de Cashrut para Pessach.


Carne Assada

Ingredientes

1 cebola grande fatiada
2 colheres (de sopa) de óleo, ou gordura de galinha derretida
4 tomates descascados e batidos no liquidificador
1 colher (de sopa) de sal
1 dente de alho amassado (opcional)
2 k de peito de boi ou acém
1 xícara (de chá) de vinho tinto casher para Pêssach
Preparo

Frite a cebola no óleo até que fique dourada. Acrescente os tomates, o sal e o alho, misturando bem. Coloque a carne sobre a cebola e despeje o vinho por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de duas a três horas, virando a carne de vez em quando.
Depois de pronta e fria, fatie a carne e reaqueça de 5 a 10 minutos no molho.


Filé de Linguado com Amêndoas

Ingredientes

Azeite de oliva
750g de linguado (filé)
1 limão
3 colheres (sopa) de vinho branco
200g de amêndoas torradas em lascas
Rolo de papel alumínio
Preparo

Deixar o forno pré aquecido e cortar um pedaço de rolo de papel alumínio. Untar uma forma com óleo, arrumar os filés de linguado e espremer o limão sobre os peixes. Regar com vinho branco e salpicar as amêndoas em lascas. Assar até dourar. Sirva quente.


Filés de Salmão em Molho
Ingredientes

1 salmão médio cortado em filés, ou 12 filés de salmão
6 tomates descascados
3 cebolas
1/2 colher de sopa de sal
Preparo

Coloque o peixe em duas assadeiras. Pique as cebolas e os tomates. Bata-os com o sal no processador até formar um purê. Derrame sobre o peixe. Asse a 350º durante 30-35 minutos.
Pode ser servido frio ou quente.

Rendimento

12 porções


Frango Assado ao Vinho

Ingredientes

2 frangos cortado em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 cebolas médias em cubos
1/4 xícara de vinho seco
1/4 xícara de água
Preparo

Coloque o frango numa panela. Salpique com o sal e cubra com as cebolas. Despeje o vinho e a água sobre o frango. Asse em fogo moderado por duas horas ou cozinhe em fogo baixo por cerca de 90 minutos.


Fonte: www.pt.chabad.org